PARA LOS NIÑOS

🍜MACARRONES A LA BOLOÑESA🍜

Aquí os dejo mi receta de esta receta tan maravillosa, ideal para los niños!!


Ingredientes (4 personas):

  • 400 g de macarrones
  • 300 g de carne picada (200 g de ternera y 100 g de cerdo)
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 100 mL de vino blanco
  • 200 g de salsa de tomate
  • 50 mL de leche
  • orégano
  • aceita de oliva, sal y pimienta

Receta:

1.º PREPARAMOS LA SALSA BOLOÑESA: pelar la cebolla y la zanahoria y picarlas finita. A continuación ponemos una chorrito de aceita de oliva en una olla y añadimos las verduras junto con una pizca de sal. Dejamos cocinar fuego medio-suave durante 10 minutos.

2.º AÑADIMOS LA CARNE PICADA: echamos la carne picada a la olla con las verduras y la vamos picando con una espátula y le echamos sal, pimienta negra y orégano al gusto.

3.º DEJAMOS QUE LA CARNE SE COCINE: cuando la carne deje de estar rosada subimos el fuego y añadimos el vino blanco, esperamos 2-3 minutos hasta que se evapore un poco.

4.º AÑADIMOS EL TOMATE: bajamos el fuego a para que esté suave y añadimos la salsa de tomate y la leche, dejamos cocinar todo por 20 minutos para que se fusionen los sabores.

5.º COCEMOS LA PASTA: mientras hacemos la salsa vamos preparando la salsa, en otra olla con abundante agua hirviendo, añadimos la pasta con una pizca de sal y dejamos cocer el tiempo que marque la bolsa.

6.º MEZCLAMOS: en la olla en la que se encuentra la salsa incorporamos la pasta con una cucharada del caldo de cocción, removemos y apagamos el fuego.

7.º NUESTROS MACARRONES ESTÁN LISTOS PARA COMER, QUE APROVECHE!!!


Si esta no es la mejor opción para tus hijos porque este plato no les gusta, no te preocupes porque aquí te muestro algunas más, fáciles de  elaborar y buenísimas!!

🍕PIZZA CASERA🍕


Receta para la masa de pizza:

Ingredientes:

  • 1 kg de harina de trigo
  • 560 mL de agua tibia
  • 25 g de sal
  • 25 mL de aceite de oliva virgen extra
  • 14 g de levadura
Receta:

. En un bol  grande añadimos parte de la harina de trigo y hacemos un agujero en el medio. Dejamos 4 cucharadas separadas para, posteriormente, engordar la masa.

. Echamos el agua y la levaduras en el centro del blog, y vamos removiendo.

. Con una cuchara vamos removiendo todos los ingredientes y poco a poco vamos añadiendo el aceite y la sal.
¡OJO! es importante que la levadura y la sal no entren en contacto directo para no tener problemas con el proceso de fermentación.

. Seguimos removiendo hasta que espese la masa, una vez espesa, reservamos 1 hora en la nevera para que crezca.

. Una vez pasado este tiempo, sacamos la masa de la nevera y la tendremos lista para amasar.

. Ayúdate de un rodillo y la harina que hemos reservado antes para amasar la masa.

. Una vez tengamos la masa lista, echaremos sobre la base tomate triturado y los  ingredientes que más nos gusten, en mi caso queso mozzarella, jamón y bacon.

. Horneamos durante 15 minutos a 180 grados y ya tendrás tu pizza lista, que aproveche!!

SOPA DE CALDO DE POLLO Y VERDURAS





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