MENÚ MADE IN ÁLVARO

 En esta sección os dejo lo que yo considero que es de mis comidas favoritas y que mejor se me dan de hacer:

Primer plato:

🥔PATATAS A LA RIOJANA🥔

¡Aquí os traigo mi receta de patatas a la riojana!



Ingredientes:

  • 2 kg de patatas para guisar
  • 500 g de chorizo riojano (dulce o picante)
  • 2 cebollas grandes
  • 3 hojas de laurel
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta de cayena
  • 4 pimientos choriceros
  • 6 dientes de ajo
  • 2 l de caldo de carne
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • sal

Receta:

1.º PELAR Y LAVAR LAS PATATAS: hay que partir las patatas y añadirlas a una olla con el caldo de carne, cuando este cubra a las patatas añadir el ajo picadito y las tres hojas de laurel.

2.º HERVIR LAS PATATAS: subimos el fuego y cuando empiece a hervir, lo bajamos y añadimos los pimientos choriceros. Removemos todo bien y dejamos que la cazuela respire un poco. 

3.º PREPARAR EL CHORIZO Y LA CEBOLLA: mientras hervimos las patatas, en otra olla añadimos un chorrito de aceite de oliva y las dos cebollas picadas, una vez estas transparenten añadimos el chorizo en tacos gruesos y los dientes de ajos sin pelar.

4.º COCCIÓN: cocemos todo durante 30 minutos hasta que las patatas estén hechas, moviendo la cazuela de vez en cuando para que el caldo no espese. Si se quedan secas añadimos agua fría. Dejamos reposar 10 minutos y corregimos sal.

5.º MEZCLAR: mezclamos todo en la misma olla y echamos una cucharada de pimentón dulce y de cayena. Seguimos removiendo hasta que se fusionen los sabores.

6.º LISTAS PARA COMER!!!

Segundo plato:

🐙CALAMARES EN SU TINTA🐙

Jugosos, sabrosos, picantes y con mucha salsa. 

¡Aquí os dejo mi receta de estos fantásticos calamares!

                                         

Ingredientes:

  • 1 kg de calamar
  • Pimienta de cayena
  • 3 bolsas de tinta de calamar
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de maicena
  • 100 ml de vino blanco
  • 2 cebollas
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • aceite de oliva
  • 1 pimiento verde
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • sal y pimienta

Receta:

1.º PREPARAR LOS INGREDIENTES: limpiamos los calamares y reservamos su tinta. Cortamos los chipirones en anillas y el pimiento en cuadraditos.

2.º SOFREÍR LAS VERDURAS Y LOS CALAMARES: en una cacerola con abundante aceite rehogamos la cebolla, el pimiento verde y el ajo. Cuando la cebolla transparente añadimos los calamares y sofreímos durante 10 minutos más.

3.º AÑADIR EL PIMENTÓN, EL TOMATE Y LA CAYENA: pasado este tiempo, incorporamos una cucharadita de pimentón, el tomate frito y la pimienta de cayena.

4.º AGREGAR LOS CHIPIRONES AL SOFRITO: añadimos los calamares al sofrito y rehogamos durante 5 minutos.

5.º AGREGAR LA TINTA Y EL VINO BLANCO: mezclamos las bolsitas de tinta del calamar con el vino blanco en un vaso y lo colocamos sobre el sofrito.

6.º MEZCLAR Y REDUCIR LA SALSA: removemos los calamares durante 10 minutos para que reduzca la salsa.

7.º LISTOS PARA COMER!!!

Postre:

🍥TARTA DE QUESO🍥

Tengo colgada esta receta en la sección de postres, pasa a echarla un vistazo😉

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