TIPS DE COCINA

 7 TIPS PARA APROVECHAR TUS ELECTRODOMÉSTICOS Y UTENSILIOS DE COCINA AL MÁXIMO


1. SERVIR LOS LÍQUIDOS PRIMERO EN TU  LICUADORA

A la hora de hacer un batido o cualquier elaboración que precise una licuadora, sirve primero los líquidos (leche), luego los alimentos suaves (yogur), luego las frutas frescas, y por último, cualquier  cosa congelada. El vórtex que crean los líquidos  jalan los sólidos hacia abajo.



2. USA HERRAMIENTAS HELADAS PARA BATIR LA CREMA

15 minutos antes de hacer cualquier preparación con crema, mete el bowl y los batidores al congelador, de esta forma conseguirás mucho más volumen en tu preparación.



3.  ORGANIZA TU FRIGORÍFICO

Sí, los espacios del refrigerador tienen una razón de ser, por ello, si quieres que tu comida se mantenga fresca por más tiempo, tienes que seguir este orden: 

  • bebidas y condimentos en la puerta
  • los productos lácteos o perecederos en el centro
  • la carne hasta abajo 
  • y los huevos en su cartón para evitar que se les peguen los olores.


4. APAGA LA LUZ DE TU HORNO

Aunque es tentador tenerla prendida para asegurarte de no volver a tostar los brownies, puede ser la razón por la que se te están quemando las cosas.

Si quieres vigilar el proceso, préndela sólo por unos segundos y apágala inmediatamente.

Esto sucede porque la luz es otra fuente de calor, por lo que sube al temperatura dentro del horno.


5. ENJUAGA LAS VALLETAS

No sólo es una forma ingeniosa de ahorrar dinero (y gastar menos el papel). Las toallas desechables de cocina están diseñadas para que las puedas enjuagar después de limpiar alguna mancha, y usarla de nuevo.


6. MANTÉN LA TAPA CERRADA DE TU SLOW COOKER

Estar revisando tu platillo cada 30 minutos sólo hará que tarde más tiempo. ¿Por qué? 

Cada que abres la tapa, el calor se escapa y la slow cooker se hace todavía más lenta, ya que ese tipo de herramienta está hecha para atrapar el calor y usarlo para cocinar la comida durante un periodo largo de tiempo.


7. ENFRÍA TODOS LOS VINOS ANTES DE SERVIR

¿Estás acostumbrado a servir el vino blanco directo del refrigerador y el tinto del gabinete de vinos? 

Lo sentimos, pero ésa no es la mejor manera de disfrutar de su sabor. Saca a tu sommelier interno y enfría los blancos por 30 a 45 minutos antes de servir, y los rojos de 15 a 20 minutos.



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